Veuillez Noter

S’abonner

Introduction

Le Decrypt tool vous permet de décrypter et restaurer les données présentes sur un disque dur précédemment connecté à un boîtier Lima.
Les fichiers seront lus à partir du dossier ".Lima", avant d'être exportés et enregistrés normalement. Une fois le processus terminé, vous aurez un disque dur contenant des fichiers lisibles depuis n'importe quel ordinateur.

Avant de commencer :

• Actuellement, cet outil n'est pas compatible avec Windows 7. Si vous souhaitez décrypter un disque dur Lima, sous Windows 7, veuillez suivre les instructions décrites ici. Vous pouvez également installer et exécuter le Decrypt tool sur un autre ordinateur.
    Cependant, gardez à l'esprit que MacOS par défaut n'est pas compatible avec les disques Windows ni Windows avec les disques MacOS. Vous pourrez trouver plus d'informations à ce propos, ici.

• Assurez-vous de vous souvenir de votre mot de passe Lima, car celui-ci sera nécessaire pour exporter vos fichiers.

• Déconnectez votre disque dur de votre Lima. Pour ce faire, rendez-vous ici. Une fois votre disque dur déconnecté, branchez-le à votre ordinateur.

• Téléchargez le fichier d'installation du Decrypt tool, à partir de l'un des liens suivants :

• Cliquez sur le fichier téléchargé et suivez les instructions d'installation.

Attention:

• Le processus de décryptage est en fait un 'export and delete', ce qui signifie que les fichiers déchiffrés avec succès sont exportés, puis supprimés du disque dur Lima. Par conséquent, après l'exécution du Decrypt tool (en supposant que le processus soit terminé), il ne restera aucun fichier chiffré sur votre disque dur Lima.

• Gardez à l'esprit que cette opération peut être chronophage, selon le nombre de fichiers sur le disque et selon leur taille ; aussi, nous vous remercions, par avance, pour votre patience.

• Si vous avez plus d'un disque dur à décrypter, assurez-vous de procéder disque par disque - vous ne devriez avoir qu'un seul disque dur Lima connecté à votre ordinateur, lors de l'exécution de l'outil.

• Le disque dur que vous décryptez doit avoir de l'espace libre. L'espace libre doit être suffisant pour stocker le plus gros fichier que vous avez sur votre disque Lima.

• Il est intéressant de jeter un coup d'œil sur le fichier journal (accessible via Help > Show Logs directory menu item, en anglais) après avoir exécuté le Decrypt tool. Ceci vous indiquera si l'outil a réussi à déchiffrer tous les fichiers.

Remarque :
      Il existe plusieurs raisons pour lesquelles l'outil pourrait échouer lors du processus de déchiffrement d'un fichier :

• Le fichier est endommagé
    • Le fichier est incomplet (c'est-à-dire qu'il n'a pas été totalement synchronisé avec le boîtier Lima)

• Sous Windows, certains caractères sont restreints, et ne doivent pas être utilisés dans les noms de fichiers ou les chemins de répertoires.