Que signifient les différentes erreurs disque, que je suis susceptible de rencontrer ?

S’abonner

Vous essayez de créer un nouveau compte ou d'ajouter un nouveau Lima à votre compte existant, mais vous faites face à une quelconque alerte "erreur disque" ?

Pas d'inquiétude, vous trouverez ci-dessous une liste des alertes les plus courantes que vous pourriez rencontrer, et comment les résoudre.

Erreur de disque "Checking":

Cette alerte signifie simplement que votre appareil Lima est en train de vérifier si votre disque dur répond à la configuration système requise par Lima.
Ce processus peut prendre jusqu'à 30 minutes.

Si votre disque dur n'est pas reconnu ou monté après ce créneau, assurez-vous de sa compatibilité avec Lima.
Une fois sûr que votre disque dur externe correspond aux requis de Lima, vous pourrez tenter à nouveau de désinstaller / réinstaller l'application.
Si vous utilisez un Mac, téléchargez et lancez notre programme de désinstallation d’application MacOS.

Erreur de disque "Nopart":

Si vous faites face à cette erreur, c'est que le disque dur que vous avez branché à votre Lima n'a pas de partition compatible avec le système Lima.
Dans ce cas, vérifiez sa compatibilité avec Lima.

Assurez-vous donc que votre lecteur répond à la configuration requise avant de tenter à nouveau de désinstaller / réinstaller l'application.
Si vous utilisez un Mac, téléchargez et lancez notre programme de désinstallation d’application MacOS.

Erreur de disque "Removed" :

Cette erreur signifie que le disque dur d'origine que vous avez branché lors de la première installation de Lima a été débranché.

Si vous l'avez retiré pour pouvoir en changer, veuillez consulter cet article.
Si vous souhaitez continuer à utiliser le même lecteur, il vous suffit de le reconnecter, puis d'essayer de désinstaller / réinstaller l'application avant de vous connecter à votre compte pour accéder à vos fichiers.
Depuis un Mac, téléchargez et lancez notre programme de désinstallation d’application MacOS.

Erreur de disque "Waiting" :

Et bien ? N'auriez-vous pas oublié une petite chose...?
Il semblerait que vous n'ayez pas branché de disque dur à votre Lima !
Si vous l'avez au contraire déjà branché, et que rien ne se passe... ça signifie qu'il n'est pas reconnu.

Dans ce cas, vous devrez vérifier sa compatibilité avec Lima.
Assurez-vous de ce que votre lecteur correspond bien à la configuration requise avant de tenter à nouveau de désinstaller / réinstaller l'application.
Si vous utilisez un Mac, téléchargez et lancez notre programme de désinstallation d’application MacOS.

Nous vous rappelons que certaines restrictions peuvent exister concernant le disque dur que vous souhaitez utiliser avec votre boîtier.

Nous espérons que vous apprécierez votre expérience Lima !